嫁の身長 へのコメント(No.14

• No.14 お弁当

24/05/06 15:54:17

私は148.5㎝、旦那は172㎝

なので義父(168㎝ぐらい)にはたくさん嫌味言われてきました。
    「孫が背が低かったらあんたのせいだ」って言われた時には、「じゃあ結婚の条件に背の高い人」って入れとけば良かったじゃんと思いました。

義父が溺愛してる義姉が背が高い(168㎝ぐらい)ので余計でしょうねー
    でもこの義姉が破天荒過ぎて身内に迷惑かけてきてるので、うちの旦那は「デカい女は嫌いっていうか苦手。姉を思い出す。」って言ってました。

だから旦那からその様に言ってもらうことも考えましたが、あの義父には無意味かつ逆効果なので。

義母は義姉と不仲の頃は「女の子は小柄が良いわよ〜」と言ってたけど、今は仲が良くなってきたし姪が背高いので全く逆のこと言ってます。

義姉には「嫁ちゃん靴ちっちゃ!」と爆笑されたり、「身長何センチ〜?」とか「(息子に)身長抜かされたね」ってニヤニヤしながら聞かれたりしました。

でも旦那が義姉の靴を見て、「俺と変わらないじゃん!」と言い返してくれたり、私の身長も淡々答えたりしたので面白くなかったみたいですw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。