• No.2 紅白帽忘れ

24/05/06 01:15:19

パパよりママがいい、その理由はなぜ?

いくら子供でも正当な理由だったら、やめさせるのは親のエゴだと思う。
    遊んでくれないからママがいい、なら子供の考えを曲げさせるんじゃなくて、自分の夫に「こういう風に思ってるからもっと向き合ってあげて」って諭すのが妻の役目。

好きな物を買ってくれるから?いつも一緒にいるから?
    だったらその好きな物を買ったり、一緒にいる時間が長いのはパパが一生懸命働いているからだよ、じゃないの?

ママを好きなのは嬉しい、でもパパもいいところ沢山あるよね?って
    良いところを考えてもらうことも大事じゃない?

無意識に旦那下げ発言とかしてない?ママ友だったり親の前だったり。
    だとしたら、ママも言ってるのに何で自分はダメなのって話になるよ?

「悲しいから」なんて曖昧に言ったって子供は納得しないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。