ママスタ公式ライン 子連れ様批評で大バトル

匿名

紅白帽忘れ

24/05/05 21:54:44

ママスタから通知が来て、上記のタイトルの漫画を読んだのですが……
どうしても漫画の主人公のお母さんの味方をすることができませんでした。
要約すると、
・子供は3歳児、なんでもやりたがる年頃
・セルフレジをやりたがったので、レジは並んでいたが説明してやらせることに
・セルフレジは6台あるので、うちが多少遅くても他が空けばそこを使えばいい
・後ろに並んでいたお姉さんに注意をされる
・母の言い分「だれにだってはじめてはありますよね?子供にレジを教えるなということですか?」

いやいや…教えるなとは言わないけど、今じゃないでしょう…
こんなことをしていれば子連れ様と言われるのも仕方ないのでは…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 紅白帽忘れ

24/05/05 22:07:29

>>1
    いやほんとそうなんですよ
    駄々こねる子供をなだめるのが親の仕事だと思ってます
    待たされるくらいなら、「セルフレジやりたかったー!」って駄々こねる子供を見てる方がまだ許せる

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。