• No.153 閉会式

24/05/05 22:53:19

なるほどね、専業主婦みたいに常に自由な時間がある人はそういう発想になるのか!

そういえば、不要物の譲渡の件で知らない人(郊外住みの専業主婦)とやり取りしてた時に面倒な目にあったことある。
    平日夜中1時に、急ぎでどうしても欲しいから今日の昼(翌日)に受け渡し可か問い合わせしてきて、私は起きてすぐの朝6時に物品の詳細と共に待合せ時間と場所の選択肢、昼休憩外でもパッと受け渡すぐらいなら会社を抜けられるし融通が効くことも伝えて返信したのね。
    待ってたのに一向に返信なかったけど、朝の支度で忙しい中、譲渡物を綺麗にして用意して包装してそれを持って仕事に行ったのね。
    出社してすぐ忙しくバタバタしててそのまま会議に入り、終わった直後の11時少し前にメールチェックしたら9時半に返信があったので即レスしたら、「返信がなかったので、急ぎでネットオーダーしたのでもう大丈夫です」って言われたよ。笑
    彼女の選択次第で多少変わるぐらいで、13時頃に丸の内周辺って決まってたし、あなたのレスの方が遅いわ、と言いたいところ言葉を飲んだ。
    暇な人って相手の時間や労力は気にせず、すべて自分都合だったりするよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。