• No.48 白組優勝

24/05/05 11:37:05

小1と年中の子が年上の小3の子から誘われたら、なかなか断りづらいんじゃない?
    子供達だけでスーパーに行かせるのはやめた方がいいよ
    私、低学年の時、高学年の兄と一緒にスーパーに行ったら兄だけ先に帰っちゃって、変質者に遭遇して恐い目にあったことあるよ
    スーパーで誰か1人でもはぐれたら、その隙に変質者に目をつけられることだってあるよ
    近所だから安全ってことはないよ、私が被害にあったスーパーは家から徒歩1、2分のところだったからね
    近所だからこそ油断して「僕達は先に公園帰ってるね」とか分かれちゃって、小さい子が取り残されて単独行動になることはある

• No.52 よさこい

24/05/05 11:39:12

>>48
    横でごめんね。
    主だけにすると、小一の子が行きたがったから年中を置いて行けず2人とも連れていったとあるよ。

これはお互い悪いと思う。
    まず放置後の親は主に文句言う前に小一と年中放置を恥じるべき。
    主は息子さんにたかられてもスーパーには行かない、おごりおごられはどんな時でも禁止と注意しとく。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。