• No.64 組体操

24/05/02 20:39:58

まあ女子ってそういうもんじゃない?
    中受で男子は文化祭のたこ焼き、女子は制服で志望校決めるっていってたよ。

ただしあながち悪くもなくて、男女どちらも突き詰めて言えば先輩たちが楽しそうだったからってとこに行き着くって。

昔は就職先だって、どこぞのCAの制服やら、デパートやら銀行の制服が可愛い可愛くないで決めてたときもあったっていうしね。

就職説明会のときなんかも、私の女性上司とかはわかりやすいブランドつけてアピールしてるよ。

私が若い時、ショートカットでパンツスーツ履いてイベントに出たら婉曲にだけど、男装に見えるから辞めなさい、スカート履いた男しか仕事できないと思われたら損ていわれた。

制服大事よ。制服変えただけで優秀な女子獲得できたわけだから大成功!

可愛らしい制服が嫌でベテランシニアがやめていくとか笑えない企業もあったしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。