• No.33 キャタピラレース

24/05/02 13:21:24

>>15
    私もこの理由。本当は目も合わせたいし笑いかけた石、なんなら話しかけたいけど、今の親御さん他人のそういうコミュニケーション嫌がる人多いイメージだから。

• No.45 リレー

24/05/02 13:32:32

>>33
    わかる。ママスタでよく聞く「みてみてうちの子可愛いでしょー」タイプの親、実はそこまでいなくて、実際はこっちのタイプの親の方がよく遭遇する。他人は敵。何されるかわかんないからうちの子に近寄んな!ってオーラの親の方が多い。赤ちゃんと目があって思いがけず笑っちゃって、ふと気がついて親の方見たら憮然とした顔とかもしくは能面顔で目を逸らすとかありがち。近づいたわけでもないし危害加える距離でもないのに、そういう世の中よなあってちょっと虚しくなる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。