• No.40 借り物競走

24/05/02 15:13:00

どう考えているのか義弟夫婦と話をした
    うちの子に頼る気が少しでもあるなら、生前にそれなりの態度や援助はしてもらわないと自分達が動けなくなってから、うちの子にすがってこられても困りますって
    子供達もなんの恩恵もないのに、ある日突然どこかしら行政から電話がかかってきても迷惑でしょ
    その頃には私達も亡くなってるかもだし、子供達にも家庭があるかもしれないし
    その日がくるまで、なんの関わりも持たずにホームに入る手続きだの、死後の手続きだのだけ連絡が入っても拒否しかないですよ、墓は元気なうちに墓じまいをしてって言った
    私達も墓を持たないように動いてるのに叔父や叔母の墓守りなんてできないでしょ
    お金もない、負の財産しか残ってない状態で頼ってこられても拒否しかないですよって
    うちの子に頼る気がないならそれで構いません、でも行政から電話がくるような迷惑をかけない準備だけはしておいてって話をしたよ

• No.57 借り物競走

24/05/02 15:55:06

>>40
    そうなんだよね、話し合い大事だね
    うちもお盆に話し合ってみようかな
    ホームって書類にサインすれば終わりじゃないもんね
    生活に必要な物すべて家族が準備して持って行ったり定期的にあれ必要、これ必要って連絡きたりするし
    何も準備がいらないホームはそれなりに値段が高いから長期で入るなら相当な蓄えがないと無理だよね調べてびっくりした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。