• No.3 借り物競走

24/05/02 09:09:00

第一子の新入園で、縦割り保育の幼稚園。、まだ、誰が誰の母親とかもわからない4月に、同じクラスの第三子年長のベテランママに挨拶無視 背後から嫌味 睨みつけ 私が他のママと話してると割り込み 他を1年間されました。
    学年も係も違う、世間話ところか挨拶も無視されるからクラス以外の接点も無い。落ち度があったのかもと悩んだけれど、本当に関わってない。
    園に相談したって保護者のことで煩わせるのも違うし、他のママに相談したって、悪い方向に行くはず。旦那だけに話して、園関係 近所にも言わずに、その方が卒園するまでガマンしていました。
    その人が卒園しても他の学年の雑談世間話をしている人を見て覚え、その人とも関わらないようにしてきました。
    その人が卒園しても、その人と関わりある人がまだいるうちは気を抜けませんでした。

一度だけ、私と同じ係だった別のベテランママと話す時があって、『新入園だったのね。あー、洗礼うけちゃったんだ〜』と意味深なこと言われました。
    なんとなく、あの嫌みママのことなのかもと思いましたが、確認もしたくないのでスルーしました。

• No.37 体操着

24/05/02 17:27:33

>>3
    新入りに目を付けるとか、刑務所みたいだね。泉ピン子のドラマの世界。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。