• No.32 玉入れ

24/05/01 19:45:44

引っ張ってくれる友達がいて、先生にも満足してたのに何故転籍したの?
    子供は納得してるの?
    学校が楽しいか辛いかって、友達の有無だと思う。グレーは障害者じゃないけど、診断されたら障害者になっちゃったんだよ?障害は治らないんだから一生ついてまわるよ?
    その覚悟出来てるの?子供にもきちんと伝えた?
    勉強を丁寧に教わりたい、受験対策をしたかったならもっと別な方法があるんじゃないの?
    今後大人になって恋人が出来たり結婚となったら黙ってたら詐欺だよ?
    お子さんが気の毒だ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 雨天決行にブチ切れ

24/05/01 19:57:42

>>32
    「診断されたら障害者になっちゃった」
    こういう考えの人が無理して普通級に通わせたりするんだろうな。
    その子に合った教育を受けさせないお子さんの方が気の毒だよ。

• No.41 リレー(バトン落としてきまずい)

24/05/01 20:34:39

>>32
    言い方まずいというか下手っぴだね。笑
    けど、言いたいことはわかるよ。
    うちにもグレーの子がいるけど、診断つけるのは迷っているからね。我が子の障害を受け入れてないわけじゃなくて、将来的にそれで不利にならないかな…って思うのよね。就職が難しくなったり、結婚を反対されたりさ…やっぱり偏見でみてくる人はいるからね。

でもさ、発達障害に対する印象って10年後くらいにはまた変わってると思う。今より理解は進むんじゃないかな?
    だから今、本人が苦しんでいるのなら診断つけるのは悪いことじゃないと思うよ。診断が守ってくれると思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。