• No.268 日本航空(山梨)

24/08/13 23:31:13

お米のことが発端になっただけで、この問題の本質って多方面に渡る価値観の致命的な相違だよね。金銭的価値観もそうだし、生きるのに欠かせない食に対する価値観、教育に対する価値観、何より相手が大切にしている価値観に歩み寄れない姿勢。
    離婚に踏み切るタイミングが今だったのか数年後だったのかの違いなだけだよ、それなら早いに越したことない。今年は米不足が深刻だけど美味しい新米が存分に食べられるといいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.272 智弁学園(奈良)

24/08/13 23:48:36

>>268
    ありがとう。とても勇気付けられる。
    実は調停員で一人、すごく旦那の肩を持つクソみたいなジジイ(言葉悪くてごめんね)がいてストレス与えられてる。
    美味しいお米が食べられないくらいで子ども連れて家出るなんて我慢が足りないんじゃないか?自分が好きなもの食べたいから子どもから父親取り上げるの?とかね。
    旦那さんはそこまで追い詰めてるつもりじゃなかった、食のありがたみを知ってるからこそ安く親戚から米を買ってたくさん子供に食べさせてあげたかっただけなんだよって。もう少し歩み寄る努力が必要なんじゃない?って言われたよ。
    自弁とクソ旦那がクソまず米を持参させて調停員に食べさせようかって結構マジな顔して話し合ってる(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。