同じものを買わないと喧嘩する へのコメント(No.29

• No.23 たけのこ山

24/04/29 00:50:01

わかるー。
    うちもSwitch2つ買ったし、服も同時に買うようにしてたし、マジいらねぇのはマンガ誌「ちゃお」を2冊ずつ。20年近く前の話、古くてごめん。
    回し読みしろやと思うけど子どもにすれば付録が欲しいんだよ。ジャンケンで分けろやとかそういう次元じゃないんだよね。レアなの付録は。
    園児~小学校低学年くらいの短い間のこと。くだらねぇと思いつつのんでやってもいいと思う。
    で、この先はルール化して平等にしていけばいいんだよ。何歳からスマホ解禁とか、習い事の始め方辞め方とか、学費どこまで用意するかとか。

• No.29 ごまだれ

24/04/29 01:13:05

>>23
    懐かしい!そういえば私もそうだった!
    でも、私はなかよし派で妹はりぼん派だったな。
    付録が魔力的なんだよね。今すごい値上がりしてるよね!まだ漫画にはハマってないからそこは助かる!ゴミがすごいんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。