• No.16 ひよこ豆鍋

24/04/27 14:28:15

実父の親友の方が病気で突然なくなった
    その頃の父も、主の旦那さんのような態度だったなぁ… その頃、私たちきょうだいは幼稚園児と低学年(合計3人) うるさいと殴られたり蹴られたりもした
    ショックが強くて静かに偲びたい、などの気持ちはわかるけど、それならそうと、家族にきちんと「お願い」すべきであって、強要するのは違うよね。ましてや態度で察しろ的なのおかしいでしょ。
    うちは、母がキレて叔母に泣いて電話して、叔母と祖父母により実家に連れ去られたよ(叔母は暴力は絶対に許さない人)
    主の旦那さんも静かな環境で浸りたいなら、ホテルでもとって篭ったらいいのにね。
    お友達が亡くなってショックな気持ちは理解するけど、それを理解するからといって、生活を制限されたり、機嫌を伺って察してを強要されることを受け入れる訳じゃないからね。
    ただ、主さんの発言は少し配慮なかったんじゃないかなとは思うよ。過去の因縁があるって、主さん側の言い分はわかるけど、「今、友人が亡くなって落ち込んでる人」に言うのはマズッた感あるかな…

• No.20

24/04/27 14:31:32

>>16
    ありがとう(泣)
    まさに、これです。
    ここの部分が言いたかった…。
    稚出な文章から汲み取ってくれてありがとう。

〉主の旦那さんも静かな環境で浸りたいなら、ホテルでもとって篭ったらいいのにね。 お友達が亡くなってショックな気持ちは理解するけど、それを理解するからといって、生活を制限されたり、機嫌を伺って察してを強要されることを受け入れる訳じゃないからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 むつごろう鍋

24/04/27 19:05:54

>>20稚拙って書きたかった?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。