• No.44 ねこ鍋

24/04/27 13:51:05

兄弟夫婦が都内住み共働き一人っ子で、奨学金と聞いて驚いたけど(海外旅行も良く行ってる印象
    当人も親に縛られたくないと自分のお金で好きに進学した自立意識の高さだったから(私と他兄弟はみんな親の脛を齧って大学行った
    色々な家庭の方針があるなあと感じた

普段比較的趣味や話は合うから価値観的には近い事が多い
    だから表面的なもので価値観の差は推し量れないと思ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 長さの違う菜箸

24/04/27 14:02:33

>>44
    親の昔からの価値観(自分が借りてやってきたからなど)で子供に多額の奨学金を追わせる親は、
    ただ自分達が遊びたかったからお金がない、よりも価値観が合わないなって思うわ。

親世代と現代の社会状況の違いとか、物価上昇による奨学金額の上昇とか理解できてないのかなって思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。