• No.1 しめ(雑炊)

24/04/26 10:58:33

昔…若い頃は待つのがすごく、すごく嫌だったよ
    1分でも遅れたら不機嫌になったし、相手(女友達)が謝っても許さなかった
    ずっと「ごめんね…」と言い続けてても無視してたし
    今思えば、酷いヤツだよ、私

大人になったある時、それって、とてもワガママな事だと気付いたら、フッと、全く気にならなくなったし、とても申し訳ない気持ちになったなあ
    遅刻なんてお互いさまだし。仕事で(相手が)遅刻しなければ、プライベートでの(相手の)遅刻なんて別にいいや…って気持ちになれたよ?
    まあ 理由も無く遅れて来るのはナシだけど、そういう人は私の周囲にはいないのでね
    遅刻の理由も分からず延々と待たされる…って経験は無いなあ

自分は完璧じゃあない。普段から気を付けてはいるけれど、ミスはする。他人(ヒト)に迷惑をかける事だって、ある。無意識に傷つけてイヤな思いをさせてしまう事だって、あるだろう
    約束の時間を守ってもらえないのは、過去に自分が犯した過ちが、カタチを変えて 今 自身に降りかかって来ているのだ(因果応報ともいう)
    そう考えれば、待ち合わせに待たされるって事は その分のツケを払ってる事だと考えれば、腹も立たないよ?

• No.5 とり鍋

24/04/26 11:03:07

>>1
    どう読んでも遅刻魔の自己中押し付け文章にしか読めないw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。