- なんでも
- 豚骨醤油鍋
- 24/04/26 10:13:01
何で高級食材みたいな扱いになってるんだろ
昔、毎日のように蟹が食卓に並んでたんだけど
うちの親、漁師だったから?
みんなの家も蟹あったよね・・??
そういえば最近蟹食べてないなって思ってさ
- 0 いいね
Pickup
何で高級食材みたいな扱いになってるんだろ
昔、毎日のように蟹が食卓に並んでたんだけど
うちの親、漁師だったから?
みんなの家も蟹あったよね・・??
そういえば最近蟹食べてないなって思ってさ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
嘘でしょ?昔から蟹はお正月だけだよ。
海なし県生まれ。
私今ガンガン食べてる
近くのお店がなぜかいつもカニ売ってて、娘のアルバイト終わり時間になると200円になってるの
200円ならお金渡すから必ず2匹買って来て欲しいとお願いしてるのでガンガン食べられる
漁師じゃないけど、カニも刺身も普通に出てきてた。
メインじゃなくてね。。。
都内だけどカニなんて手に入らないし、刺身も高級すぎて無理だわ。
そうね、カニとかウナギとか、いつの間にか高級食材とかなんとかの位置付けになっちゃったね。
私は海無し県だったから蟹は昔から高級だったよ。
子供の頃、イチジクやビワを実家の庭やその辺の公園で捥いで食べてたけど大人になって買おうと思ったら高~って思った。
親が漁師だからよ…
漁師さんだと大漁だったときとか市場に流す前に持って帰ったりできるしな~
昔は正月にしか食べなかった記憶がある。
住んでるのが海の近くだからか、今の方がわりと食べる頻度は上がってる!
漁師だからだろうね
毎日は食べないわ
漁師だからだろうね
農家で育ててるものが毎日食卓に出るようなものでしょ
実家が裕福だったんじゃない?
実は私も同じ事思ってて。あと色んな果物が毎朝出たなーとか。
昔からたまにしか食べなかったな。
蟹は社会人になって初めて食べたよ
漁師だからだろうね
漁師だからじゃない?
カニって年中取れるの?