急上昇
豚味噌鍋
知的障害があるけど、コミュニケーションには問題なく、お友達ともめることもありません。もちろんちょっかい出すこともありません。
ただ、複雑な文章理解が乏しく、普通級の勉強自体には全くついていけません。
なので支援級で合わせたレベルの勉強ができればと思って入れたのですが、周りに他害っぽい子が何人かいたり、そうじゃない子も、コミュニケーションの取り方が独特らしく、とても授業も成り立たたず、一日中変な絡み方をされて辛いようです。
身体障害の子は、支援員をつけて普通学級もあると思いますが、知的障害があるとやはり無理でしょうか。
そんなパターンのお子さんいらっしゃいませんか?
どちらにも居場所がなく悩みます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 豚味噌鍋
24/04/25 22:22:38
>>11
なるほど。11さんは、支援級に入れたかったんですか?入学前の健康診断とか面接で、何か言われなかったんですか?
言われなかったとしたら、違和感ないぐらい軽度ってことなのかな。
返信