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<悲劇のヒロイン>むかつく!旦那に言われた
ひよこ豆鍋
24/04/25 16:03:15
レシピ参考に麻婆豆腐を作ったのがこれ。
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24/04/25 18:56:32
黒いの何よ結局
返信
24/04/25 18:54:38
>>19 普通の人は絹ごしでも大丈夫よ
24/04/25 18:10:19
まず材料が何だったのか知りたい
ぴよぴよ
24/04/25 17:56:56
具材が全部同じぐらいの大きさになっちゃって見た目がちょっとあれだね。でも大事なのは味だからさ。どうだった?
24/04/25 17:54:33
レシピ通りでも上手くいかない時あるある 笑 大丈夫、練習すればどんどん上手になっていくよ〜 リベンジ麻婆豆腐頑張って!
24/04/25 17:52:40
和風? もうちょっとトロミが欲しいな。 あと豆腐の大きさを揃えるとキレイに見えるよ。
24/04/25 17:52:02
無理に最初から作ろうとせず 麻婆豆腐のもとを利用しましょうトーフはもめんどうふですればぐたぐたになりませんよ
24/04/25 16:40:28
料理と化粧が下手(変)な人ってアレな人率高いと思う
24/04/25 16:39:02
野沢菜??
24/04/25 16:37:41
麻婆豆腐に見えない。 刻んだ野沢菜漬けに豆腐混ぜ込んだような…。 手作りに拘る前にレトルトに頼ってでも、とにかく料理に慣れる所から始めた方がいいと思う。
24/04/25 16:32:17
インスタでたまにこういう料理下手の投稿出てくるんだけど大抵がちょっと難アリっぽそうな人多い、精神疾患持ちとか
24/04/25 16:32:11
>>19 そうでもないよ。絹ごし豆腐使ってる店もあるし、うちも絹ごし豆腐。 麻婆あんを作ったフライパンに、湯がいてた豆腐を入れると豆腐自体が温かいからすぐ仕上げられるし、煮くずれしにくい。
24/04/25 16:31:17
>>30 はぁ?
24/04/25 16:30:40
鳥肌が立つ
24/04/25 16:29:37
え、別に具だくさん?で美味しそうじゃん。 豆腐が大きくても小さくても美味しければいいと思うけどね… 実際不味かったって事?
1件
24/04/25 16:29:33
>>28 うちは、豆腐の味がしっかりするから基本的に木綿を使う 夏は口の中につるんと入る絹ごしを使ってる
24/04/25 16:25:58
てか単純に木綿のが味しみて美味しくない?
24/04/25 16:24:53
>>26 舌触りは絹の方が良いんだけどね。 我慢して木綿使ってた。 今度絹を大きく切ってみるね。
24/04/25 16:23:13
>>19 うちも絹ごしを使う時あるよ でも木綿より崩れやすいから、絹ごしを使うなら大きめに切るといいよ
24/04/25 16:20:50
汚い画像載せないで。
24/04/25 16:20:45
>>23 だよね
24/04/25 16:20:11
知的発達に何かある人?
24/04/25 16:19:25
ネギぐらい均等に切ればいいのに やる気ない感じが不味く見えるのかも
24/04/25 16:19:19
愛美?
24/04/25 16:19:03
え、黒いのはなに?キクラゲ?
24/04/25 16:17:58
絹ごしダメだったんだ失敗した……
3件
24/04/25 16:17:49
>>17 次は木綿で作ったら良いんじゃない?
24/04/25 16:17:00
>>16 そうだよ
24/04/25 16:16:01
これ、絹ごし使った?
24/04/25 16:15:24
茄子?頑張って刻んだのね。 味が良ければ大丈夫。
24/04/25 16:15:15
>>13 めっちゃ不味そうだけど
24/04/25 16:14:43
そんな不味そうに見えないのは、私だけ?
24/04/25 16:14:36
料理下手あるある 無駄なアレンジをする
24/04/25 16:14:15
あらおいしそうよ お皿にはまっすぐに盛ろうね
24/04/25 16:14:10
片栗粉でとじるの見事に失敗してるね 初心者あるある
24/04/25 16:13:51
>>6 料理下手な人が作る元無し麻婆豆腐の100倍は美味いわ
24/04/25 16:13:46
黒いの何!ひき肉?
24/04/25 16:12:52
何でこんなに豆腐細かくしちゃうの?
24/04/25 16:10:31
>>4 美味しくない…
24/04/25 16:09:49
麻婆茄子?茄子が入ってる?
24/04/25 16:09:04
丸美屋の麻婆豆腐の素なら、ひき肉入り。
24/04/25 16:06:33
>>2クックドゥを使うのは負けた気持ちになる
24/04/25 16:04:28
クックドゥ使えばいいのに
24/04/25 16:03:56
グロ注
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No.45 キムチ鍋
24/04/25 18:56:32
黒いの何よ結局
返信
No.44 行方不明の餅
24/04/25 18:54:38
>>19
普通の人は絹ごしでも大丈夫よ
返信
No.43 肉団子鍋
24/04/25 18:10:19
まず材料が何だったのか知りたい
返信
No.42
No.41 しめ(中華麺)
24/04/25 17:56:56
具材が全部同じぐらいの大きさになっちゃって見た目がちょっとあれだね。でも大事なのは味だからさ。どうだった?
返信
No.40 豚骨醤油鍋
24/04/25 17:54:33
レシピ通りでも上手くいかない時あるある 笑
大丈夫、練習すればどんどん上手になっていくよ〜
リベンジ麻婆豆腐頑張って!
返信
No.39 塩白湯鍋
24/04/25 17:52:40
和風?
もうちょっとトロミが欲しいな。
あと豆腐の大きさを揃えるとキレイに見えるよ。
返信
No.38 鍋奉行
24/04/25 17:52:02
無理に最初から作ろうとせず
麻婆豆腐のもとを利用しましょうトーフはもめんどうふですればぐたぐたになりませんよ
返信
No.37 シュクメルリ鍋
24/04/25 16:40:28
料理と化粧が下手(変)な人ってアレな人率高いと思う
返信
No.36 鍋ソムリエ
24/04/25 16:39:02
野沢菜??
返信
No.35 鍋奉行
24/04/25 16:37:41
麻婆豆腐に見えない。
刻んだ野沢菜漬けに豆腐混ぜ込んだような…。
手作りに拘る前にレトルトに頼ってでも、とにかく料理に慣れる所から始めた方がいいと思う。
返信
No.34 渦
24/04/25 16:32:17
インスタでたまにこういう料理下手の投稿出てくるんだけど大抵がちょっと難アリっぽそうな人多い、精神疾患持ちとか
返信
No.33 ちゃんこ鍋
24/04/25 16:32:11
>>19
そうでもないよ。絹ごし豆腐使ってる店もあるし、うちも絹ごし豆腐。
麻婆あんを作ったフライパンに、湯がいてた豆腐を入れると豆腐自体が温かいからすぐ仕上げられるし、煮くずれしにくい。
返信
No.32 闇鍋
24/04/25 16:31:17
>>30
はぁ?
返信
No.31 こっぺとじゃがいも鍋
24/04/25 16:30:40
鳥肌が立つ
返信
No.30 闇鍋
24/04/25 16:29:37
え、別に具だくさん?で美味しそうじゃん。
豆腐が大きくても小さくても美味しければいいと思うけどね…
実際不味かったって事?
返信
1件
No.29 吹きこぼれる
24/04/25 16:29:33
>>28
うちは、豆腐の味がしっかりするから基本的に木綿を使う
夏は口の中につるんと入る絹ごしを使ってる
返信
No.28 闇鍋
24/04/25 16:25:58
てか単純に木綿のが味しみて美味しくない?
返信
1件
No.27 ねぎま鍋
24/04/25 16:24:53
>>26
舌触りは絹の方が良いんだけどね。
我慢して木綿使ってた。
今度絹を大きく切ってみるね。
返信
No.26 吹きこぼれる
24/04/25 16:23:13
>>19
うちも絹ごしを使う時あるよ
でも木綿より崩れやすいから、絹ごしを使うなら大きめに切るといいよ
返信
1件
No.25 うどん鍋
24/04/25 16:20:50
汚い画像載せないで。
返信
No.24 キムチ鍋
24/04/25 16:20:45
>>23
だよね
返信
No.23 鍋焼きうどん
24/04/25 16:20:11
知的発達に何かある人?
返信
1件
No.22 てんぷらうどん鍋
24/04/25 16:19:25
ネギぐらい均等に切ればいいのに
やる気ない感じが不味く見えるのかも
返信
No.21 渦
24/04/25 16:19:19
愛美?
返信
No.20 南米から来た鍋
24/04/25 16:19:03
え、黒いのはなに?キクラゲ?
返信
No.19 主 ひよこ豆鍋
24/04/25 16:17:58
絹ごしダメだったんだ失敗した……
返信
3件
No.18 ねぎま鍋
24/04/25 16:17:49
>>17
次は木綿で作ったら良いんじゃない?
返信
No.17 主 ひよこ豆鍋
24/04/25 16:17:00
>>16
そうだよ
返信
1件
No.16 吹きこぼれる
24/04/25 16:16:01
これ、絹ごし使った?
返信
1件
No.15 無限ごま油鍋
24/04/25 16:15:24
茄子?頑張って刻んだのね。
味が良ければ大丈夫。
返信
No.14 もつ鍋
24/04/25 16:15:15
>>13
めっちゃ不味そうだけど
返信
No.13 マルマや
24/04/25 16:14:43
そんな不味そうに見えないのは、私だけ?
返信
1件
No.12 すき焼き鍋
24/04/25 16:14:36
料理下手あるある
無駄なアレンジをする
返信
No.11 カセットコンロのガスがきれる
24/04/25 16:14:15
あらおいしそうよ
お皿にはまっすぐに盛ろうね
返信
No.10 とり鍋
24/04/25 16:14:10
片栗粉でとじるの見事に失敗してるね
初心者あるある
返信
No.9 闇鍋
24/04/25 16:13:51
>>6
料理下手な人が作る元無し麻婆豆腐の100倍は美味いわ
返信
No.8 しいたけ鍋
24/04/25 16:13:46
黒いの何!ひき肉?
返信
No.7 渦
24/04/25 16:12:52
何でこんなに豆腐細かくしちゃうの?
返信
No.6 行方不明の餅
24/04/25 16:10:31
>>4
美味しくない…
返信
1件
No.5 白雪鍋
24/04/25 16:09:49
麻婆茄子?茄子が入ってる?
返信
No.4 塩鍋
24/04/25 16:09:04
丸美屋の麻婆豆腐の素なら、ひき肉入り。
返信
1件
No.3 主 ひよこ豆鍋
24/04/25 16:06:33
>>2クックドゥを使うのは負けた気持ちになる
返信
No.2 長さの違う菜箸
24/04/25 16:04:28
クックドゥ使えばいいのに
返信
1件
No.1 しめ(中華麺)
24/04/25 16:03:56
グロ注
返信