• No.25 あさり鍋

24/04/25 05:29:22

>>14
    ところで、確かに私も書き方が悪いかもしれないけれど、あなたは相手のプライバシーに及んでまで何もかも説明させようとしてるんでしょうか?何だか、あなたに煽られて色々詳しく説明させていただきましたが、それ必要なのかな?と後から思ったんだけど。

もしかして、何もかも具体的に鮮明に話さないと察しがつかない、子無しとか世代が離れてるとか、あまりご自分の生活に関係ない話でしたら、無理にコメントいただかなくて結構ですよ。

うちの義母もそうなんですが、世代離れてとっくに小学生の時のことなんか忘れてるのに、野次馬のようにしゃしゃり出て、具体的に根掘り葉掘り聞いて、もっと具体的に教えてくれないとわからないよ!どこの誰さん?と聞いてくる。
    そうして見当違いなまま近隣に噂を流されるから、話を聞いただけでは想像つかない、ピンとこない、わからない話なら、関わって来なければいいのにと思ってしまう。

確かに私の文章が幼稚だったかもしれないですが、わからない話だからって、もっと具体的にと言われても限度があります。

• No.28 ゆずポン酢

24/04/25 05:44:17

>>25
    もし皆が「話を聞いただけでは想像つかない、ピンとこない、わからない話なら、関わらない」を実践してたらこのトピ0レスで終了だったね(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 あさり鍋

24/04/25 07:21:29

>>28それは極端すぎるよ(笑)でもさ、小学生カテで話してるわけだから、あまりにかけ離れた世代とか、小学生がいない人から見当違いなコメントされても困るよ。
    文章が未熟だからって文章を直せとかトラブル招くよって何の話?私は新学期から予期せぬ靴擦れで先生に誤解されて悩んでるよって話をしてるのに、トピズレもいいとこ。

なんでも上から言えば、支配できる論破すればこのトピは終わると思わないでいただきたい。
    これを読んで、アドバイスが何一つ出来ないくせに、無闇に関わってこられていちゃもんつけられも、はっきり言って邪魔なだけです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。