• No.18 あさり鍋

24/04/25 04:37:42

>>15
    ありがとう。

扁平足なので、接骨院に通って足のインソールがある方が、足に負担をかけないし、土踏まずも刺激されてすり足も防げると言われたんです。
    だから、靴を買うときはなるべく、接骨院が言うメーカーの靴を買うようにしてます。
    ちょっと高価だし、たまにインソール無しで手に入る靴を履かせる場合もあるけど、すぐに靴底のかかとがすり減って、買い替えなければいけなくなります。だから少し時間かかりますが、靴には手間をかけたかったんです。
    春休み中に靴を履かせ、サイズを子供に確認したんですが、そのときは痛くない、このままでいいと言いました。また、同じサイズの上履きを習い事でも履いていますが、先生からは特に指摘もなく、靴擦れもなかったので、問題なしとみなしてそのままにしていました。
    それから、新学期の担任の先生は、いつもに比べ何かと忙しいと思ったので、あまり、スペースの狭い連絡帳に長々書いても迷惑かもしれないと思い、個人懇談の日まで、足のことを言うのは控えていました。しかし子供から、靴くらい早く買えやって(誰がとは言わないけど)言ってた〜!と言うので、やはり対応遅くてイライラされたのかな?と思ったんです。
    一言、靴の手配が遅れますとは書きましたが、言葉足らずで「春休み中に靴を揃えず、サイズ変更を気づくのが遅くなった親の怠慢。言い訳でしょ?」と勘違いされたのだと思いました。

• No.19 火鍋

24/04/25 04:52:16

>>18
    そういう通常とは違う理由があるのにそれをすっとばして意見募ってもダメじゃない?
    事情があるって読み取れよってのは無理があるしそりゃ読んだ方も混乱するわ
    それと、子どもが誰がとは言ってないなら先生とは限らない気もするけどそこは確認したの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 あさり鍋

24/04/25 04:57:39

>>19
    まぁ、相談と称してネットにリアルで起きた話を全部書くと、罰せられる可能性も無くはないからね。ちょっと加減して書いてみたけど、ネット上の説明不足で叩かれるとは思わなかったよ(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。