• No.49

    24/04/24 16:48:45

    >>42

    ガッツリ系だと、揚げ物かな。ミンチカツ、ハンバーグ、唐揚げ、トンカツ、竜田揚げ、スコッチエッグ、鯵フライ。

    うちはコロッケのときはご飯なしでひたすらコロッケと刻みキャベツ食べてるけど、人によってはコロッケもかな?

    魚好きなら鯖の味噌煮とか金目鯛の煮付けとかも。夫と息子はこれだけでご飯3杯はいけるーって食べてるけど。

    煮豚(ローストポーク)、スペアリブの煮込み、ローストチキン、タンドリーチキン。

    平日は揚げ物する時間ないから、煮込み系や炒め物が多いけど。

    DELISH KITCHENとか見てみたら?動画あるしわかりやすいよ。

  • No.81 なべおさみの息子はなべやかん

    24/04/24 23:05:53

    >>49
    炭水化物抜いてコロッケたくさん食べるなら普通にご飯とコロッケ食べた方が体にはいいんだよ
    お米抜いた分おかずたくさん食べるとお金もカロリーも脂質や塩分全部上がるって

コメント

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返信コメント

  • No.84

    24/04/24 23:18:00

    >>81

    コロッケは全員大好きで、イベント的に食べるんだよー。だから体に云々はちょっと考えずに好きなだけ食べる。

    ご飯嫌いじゃないけど、コロッケのときはご飯抜きで代わりにコロッケ食べたいんだって。

    いちおう、オリーブオイルで揚げて、パン粉と砕いたコーンフレーク半々にしてる。気休めだけど。

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