• No.193 鍋焼きうどん

24/04/25 08:19:54

>>191

うん、だから会社によっても人によっても違う、でいいじゃない。
    時短だから出張なんて!って言い方するから、時短の人間でもきちんと仕事したい人間も出張もちゃんとする人間もいるんだから、やめてよーと言っただけ。
    喜んで行ってるとか誰も言ってない。仕事なんだから粛々とこなすだけ。現地に行かないとできない仕事とかもあるし、学会とかだと行かないと話にならない。
    会社に洗脳とかじゃなくて、会社ごとにいろいろ、業務もいろいろなんだから、出張行く仕事に就いてるんだったら出張行くのも当たり前だよねという話。
    出張も行くし、残業もするし、「今日は子どもの授業参観なので、11時に出社します」もOKな会社だし、私はそれで特に嫌だと思ってない(というかフレキシブルでありがたい)のでそれでいいじゃない?
    男性と同等に稼ぐ仕事なら男性と同等に仕事こなすよね、というだけ。

• No.194 豚味噌鍋

24/04/25 08:26:35

>>193
    私は時短勤務で残業しないし、出張も嫌々行く人間だけど、仕事していないとは自分のこと思ってないよ。
    この勤務形態の中で最大限に働いてるけど。
    なんか洗脳されてるんだよなー。授業参観あるから有給使うだけでしょ?当たり前なんですけど。フレキシブルでもなんでもないんだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。