- なんでも
- 常夜鍋
- 24/04/23 17:09:27
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米研ぎ用のしゃもじ
水切りがやりやすい
その他
ただのしゃもじ
素手
洗い物増えるのめんどくさい
素手
よく手を洗ってから。
加熱されるものは素手で調理しても問題ないと思う。
>>21
レタスなんて手でちぎれなくなるね(笑)
箸でつまんで包丁で切るのかな?まずそー
>>15
それを言い出すと、なんでも素手で触れなくなるな(笑)
素手
さっと手でやる
洗い物は手だけ
素手
素手で2回から3回ほど研ぐ。もちろん、お米を研ぐ前は手を洗ってる。
>>17
あなたも普通普通言ってるけど、普通は「?」の後に「。」つけないんだよ。小学校で習うでしょ。
>>15
手、洗わないの?。
膿んでたり傷あるときはビニール袋とか被せて素手ではやないけど、普通は手洗って素手だな。
しゃもじとか物使って研ぐの、米割れない?。
割れた米が混ざると、美味しくないよね。
素手
1粒1粒、指先で感じなら感謝を込めて研いでます。
産地?銘柄?によって粒の違いがわかるね。
手でやってると。
>>5私の実父が(医師)、お米研ぐのを素手ですると手の細胞だか皮だかがお米に混ざるって言われてから、手で研がなくなった。確かに爪の間や隙間からの雑菌は確実に入ってるだろうね。でもそれからお米加熱するし気にするものでもないだろうけどね。
外食とかは気にせずしてる。
その他
寒い時は、研ぐやつ使ってるが
それ以外は素手だな
素手の方が、なんとなく、艶が出ていい感じにふっくらとなる気がする(気のせいだけどね笑)
その他
普通のしゃもじ
その他
指でグルグル4〜5回態度
素手
研ぐなら素手
無洗米だから研ぎもしない
素手
素手が1番綺麗に洗えると思ってた
>>5
そうなの?!
>>4
なんでですか?
その他
無洗米だから、研がない。
その他
ザルに入れて菜箸でぐるぐる。
米研ぎ用のしゃもじ
シリコンのやつ。ネイルしてるし、手の雑菌が不安だから素手でやるもんじゃないと、親から教わった。
素手
でも最近やめようと思ってる。
釜も傷むから無洗米にした
一回すすぐだけ
その他
ご飯よそう時のしゃもじでやってる
その他
寒いとき使う