• No.213

D901iS

06/02/12 04:36:17

私的にも無しだと思う…。医者や保健士さんも、賛否両論なの分かってるから、無理には言わないんじゃない!?話し合わせてると言うか…。
    4歳の子がそこまで執着心あって、不安定になるかも…と思うなら、別の物探してあげたら良いと思う。私が六年生の頃、一年生の男のコが、おっぱい②って揉んできたり、スカートめくってきたりした…いつの間にか性的な物に変わってるよ!?
    欲しがる物を全て買いあたえてたら、我慢や自分で努力する力を身につける事ができない…かと言って、突き放すと万引きに走る…ちゃんと話しして子自身が納得する事が大事だと思う。それと同じ感じで、物心ついて、おっぱいに執着したまま無理矢理突き放したら、将来チカンとかしちゃうかもよ!?もう4歳になっちゃってるなら、中途半端に笑われるよ~とかしか話しせず、卒乳は難しいそう。本人が納得して卒乳できる事が親がするべき事なのでは??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。