• No.173 カレー鍋

    24/04/24 11:54:08

    わたしの学生の頃に友人のお母さんが料理上手な人で、弁当にわざわざ豚の角煮を煮込んだやつを入れてきたりしてて凄いなって思ってた。

    うちは冷食だったからうちの親手抜きだなって悲しかったよ。忙しいのはわかってるから文句言わなかったけどさ。。
    豚の角煮は、仕込みから時間がかかるって知ってたから羨ましかった思い出笑。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.182 ぬちぐすい鍋

    24/04/24 13:20:56

    >>173
    たぶん前日の残りよ。
    豚の角煮は冷めたら美味しくなさそうじゃない?

  • No.191 あまご鍋

    24/04/25 08:55:24

    >>173
    夕飯の角煮を翌日のお弁当に入れてたわ。
    あんなの夕飯のおかずを取り分けておけばいいだけ。

  • No.198 鍋の素で唐揚げ

    24/04/25 09:19:24

    >>173

    角煮って手がかかるの!?
    肉切って下味つけて圧力鍋にぶち込むだけでは😅そして朝はランチジャーに入れるだけ💦

    ちょい頑張ってレンコン下茹でして一緒に圧力けたら、これでオカズ完了!
    朝はミニトマトとブロッコリー入れるだけ。

    冷食何種類もレンチンするほうが大変でない?

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。