- なんでも
- しらたき鍋
- 24/04/22 22:22:38
つくったら
部屋中すごいニオイなんだけど
なにで消す?
あと炊飯器もなんかニオイついてるかも
(中蓋?上蓋?取って洗えないタイプ)
子どものリクエストでつくったけど
後悔してる泣
お知恵をかしてください
- 0 いいね
Pickup
つくったら
部屋中すごいニオイなんだけど
なにで消す?
あと炊飯器もなんかニオイついてるかも
(中蓋?上蓋?取って洗えないタイプ)
子どものリクエストでつくったけど
後悔してる泣
お知恵をかしてください
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
炊飯器のニオイは、内釜に7分目くらいの水とクエン酸を入れて、炊飯ボタンを押しいつも通りの炊飯をする。
終了したら電源を切って中のお湯が冷めたら捨てて内蓋・内釜を洗う。
内蓋洗えないなら、クエン酸なしで水だけで普通炊飯するだけでも多少はニオイは取れるよ。
コメントありがとうございます。
そうです、にんにく臭、、
今まで普通の炊き込みご飯しかしたことなくて
やったことないことをやってみたら
思ったより大変なことになりました泣
〉〉2さんのやつは
昔、伊東家でやってたやつかな?笑
KALDIのキットを買ってやってみました!
味はめちゃくちゃおいしかったです
うちもよく作るけど、部屋の匂いはそんなに気にならないかなー。炊飯器は数日白米でもカオマンガイな香りするけど、それもあまり気にしてないや。
炊飯器でカオマンガイめっちゃ楽で美味しいよね!
トピズレだけど、カオマンガイ炊飯器で作れるんだ、作ってみよう!
部屋の臭いは換気してファブリーズ的なもので軽減できないかな?
炊飯器は食器用のアルコール消毒液をキッチンペーパーに染み込ませて拭くとか?
カオマンガイはニンニク生姜にネギの青いところ使うから炊飯器だと洗ってもしばらく残り香あるよね~
うちはもう臭いなんか気にせずしょっちゅう作るけど(笑)
ニンニクに生姜入れる時点で悲惨になる事想像できたよね。
次回からは鍋で作るべし!
やり方知らんけど、炊飯器にクエン酸入れて炊いたら良いって話をパート先でチラッと聞いた事あるよ。
窓全開サーキュレーターと空気清浄機まわすとか。
前に家でマグロのカマ焼いたとき家中、外も油臭くなって大変だった。
宅配の人に臭いよね?って聞いたら「大変っすね(笑)」って言われた。
フェイスタオルを水で濡らして固くしぼって短い方の辺の端を持って部屋の中でブンブン回して。匂い軽減するよ。
どんな料理?と思って動画見てきた。
美味しそうね。
ニンニク入ってるから臭いすごいんかな?