• No.100 塩白湯鍋

24/04/24 08:30:24

私はいいって嘘だよね。認識できてないだけ?娘に、娘を産んだ自分の人生全否定されてるから、一般論で子どものいない人生つまらないって論点ずらしてるだけ。

こども産まなくても人生楽しんでいる人はたくさんいる。そもそも子どもと一緒にいる時間よりいない時間の方が長いんだよ(5人を3歳差で産めば違うかもだけど)

お母さんみたいな人生イヤっていわれて傷ついてるんだよ。

自分が楽しかったことは娘も楽しいはずだと信じ込んでいるから。精神的に母子分離できていないのね。娘は自分の分身扱い。分身に自分否定されたら、今まで価値あると思っていた自分の過去まで無価値になるから辛い。

だからなんとかコントロールする方法はないかと考える。

子離れしなよ。ついでにそんな夫も捨てたら(笑)

むしろ夫は父親としてはよかったけど、人生トータルでパートナーとしてはダメだったーでもあなた産めたのは楽しかったし、後悔してない!次のステージ楽しむわ!のほうが産む気になりそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。