ぬちぐすい鍋
中受がさかんな地域に住んでいない我が家は、なんの躊躇いもなく子供を地元の中学へ通わせました。が、先生の言うことは聞かないは当たり前、授業妨害はする、学力検査の偏差値は最低ランクみたいな学校だそうで、真面目タイプの子供はそんな学校で浮きはじめているらしく少し落ち込み気味です。
一応志望校は難関校を考えているので、高校へすすんだら自分と合う子が沢山いるよと励ましているのですが、実際のところどうなのかなと思いまして。公立中と難関校では生徒のカラーに明らかな違いはあったりしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 ぬちぐすい鍋
24/04/21 10:21:38
>>1
すごく響くお言葉ありがとうございます。
希望がもてます。
返信
No.10 主 ぬちぐすい鍋
24/04/21 10:40:08
難関校も色々ありますが、努力に努力を重ねないと受からないような学校ではあるので、日々の頑張りが必要です。
親としては学生の本業である勉強を頑張ることが当たり前という環境の中で高校生活は過ごしてほしいなと思うので、みなさんからのお言葉は励みになります。
返信