• No.18 ゴーヤーチャンプルー鍋

24/04/20 13:57:32

世の中の女の子はいつの時代も専業主婦になりたがってるよね。もちろんお金持ちの
    でもそれが不可能な世の中だから自分が働く事でお金を得る結婚を選択しただけでそれって強がりだよね。
    誰だって左うちわで専業主婦したいに決まってる。
    同じ世帯年収一億でも、専業主婦と兼業主婦じゃあ老後に手に入る物が違ってくるよね
    毎日家庭と職場の往復しかしてない人は職場の人間関係しか築けないから視野も狭いよね。
    バタバタしてるからやった気になってる子育てだって専業主婦の半分も出来てない。
    だから兼業主婦のお子さんって持ってる能力全て出せてないまま成長しちゃうよね。
    親は自分の能力には感心あるだけ。兼業主婦は母親なのに子育てじゃなく金稼ぎしてるだけだもん。
    お金なんてどうでもなるじゃん?それより大切なものを失うことして意味あるのかな。

• No.19 チゲ鍋

24/04/20 14:00:35

>>18
    そう言うのってカッコ良さなの?
    あなた何か勘違いしてるんじゃない?
    視野が狭いのも主だよ。
    そうやって専業と共働きを叩き合いさせたいのは何故?楽しい?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。