• No.31 しいたけ鍋

24/04/21 06:03:26

娘2人いて同じ進学校(偏差値70)に行ったけど、全然違った。幼少期からやる事は言わなくてもやってた下は、大変な部活入って勉強も頑張りTVスマホも自制出来たけど上は真逆。

物凄いバトルしたよ。後になって話したのは周りが凄すぎて諦めたらしい。(高校は自分でそこ決めた)
    私は怒ってたけど旦那が「怒って勉強する年齢でも無いしそれでやる勉強は身にならない。」という考えで、話し合ってアドバイスはするが後は見守るというスタンスだった。
    3年の春にスマホ守らないので解約するよの話すと娘が「だったら進学しないから。」と言ったけど、旦那が初めて強く出て「自分がそれで良いなら別に構わないよ。自分の人生だからな。ハイ携帯ください、今から店に行ってくる。」と言ったらグヌヌ…と娘なって以後守りました。

まぁ規則守ってるなら様子見で良いと思いますよ。校則守る範囲でやって学校行けてれば良し。課題云々やれって言った所で人の写したりとかでしょ。後々色んな事起きて自分で気付くと思いますよ。
    お疲れ様です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。