- なんでも
- ばくだんうどん鍋
- 24/04/19 13:04:43
本日の夜で3日目
お昼に食べようか迷う
- 0 いいね
Pickup
本日の夜で3日目
お昼に食べようか迷う
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
みんなウェルシュ菌をきちんと学ぼう。
まず嫌気性だという事知ってる?
それとあまり強くない菌。
カレーだけの問題ではない。
寸胴鍋をまず家庭では使わない。
大騒ぎしすぎ。
やめなはれ
次からはせめて冷蔵校に入れて保存よ
>>34
ウェルシュ菌をウエルシアって、もうわざとだよね
炊飯器のごはんとかこれで何度目?
>>34
ウェルシュ菌だよ。
>>34 あれ?主マーク消えてる 主だよ
半日までならあり。
それ以上は捨てる
みんなのおかげで腹壊さずに済んだよ笑
ちゃんと食べ切れる量つくるわ ありがとう
ウエルシア菌こわいね
主、お昼にカレー食べちゃった?
まだなら常温カレーは、やめておきなよ。
2日目のカレーが美味しいとブームになり3日目は?
などと一般人が暴走してしまった
基本は食べきりの翌朝くらいが無難かと
道民?道民だよね
醤油も冷蔵庫に入れないって言ってて引いた。
なぜ常温にしたの?
もう気温高いよ。怖い。
こっちはお昼暖かいから冷蔵庫保管だよ
それでも2日で食べきるよ
お腹壊してもしらんよー
冬ならまだなんとかいけそうだけど、ここ数日気温高いから怖くて無理。
そんな心配するなら、冷蔵庫になおしとけばいいのに。
なぜ…ラップして冷蔵庫につっこむくらいのことができないのですか…?こわい
>>9 火を通してもウェルシュ菌は
死なないからヤバイよ。
朝作っても常温じゃ夜には食べられない。
もう今は無理なんじゃないの?
うちは冬でも2日だな。それでも残るなら冷凍して昼にカレーうどんにしたりしてる。
毎回再加熱してたら3日はもつ
夜でギリギリかアウトのレベルで
どうして常温保存なのか。。
3日目はカレーうどんでしょ
冬場は夜作って朝まで常温放置で火入れ直すってのよくやってる
カレーだけじゃなくて、スープや味噌汁も。
大丈夫だよ?
夏はあら熱取れたらすぐ冷蔵庫入れるよ
作ったらすぐに冷凍しときなよ、なんで常温でほったらかすのよ
常温放置のやつ食べようとするなんて意味が分からない
うちの義母?
何故常温のまま放置するのさ…
冷蔵庫入れててもどんなに加熱してもウェルシュ菌大丈夫かな?って思うのに
じゃがいも入ってないなら大丈夫
レトルトじゃなくて?
まさかジャガイモ入ってないよね?
レトルトの常温保存かと思いきや手作り?
確実にお腹壊すよ、やめときなって
そんなことして病院で治療費払うなんてもったいないよ
チャレンジャーだな…子供さんにはあげないでね
もう無理だよ、やめときな
え…えぇっーーー
勿論食べる時はもう1回火通すよ笑
2日目の昨日は普通に食べたよ
常温は数時間でアウトじゃなかった?
今まで何事もなくて良かったけど、もう捨てたら?勿体無いなら自己責任で自分だけどうぞ。
冷蔵庫入れたとしても翌日まで、常温は無理
1日目まで
嘘でしょ?常温保存?無理
常温保存?毎日火を入れてないってこと?
無理だよ
常温? カレーも頭も沸いてると思う
常温保存なら翌日でも無理だわ。
ウェルシュ菌、怖くないの?