トラブル→別の中学へ へのコメント(No.24

• No.24 ねこ鍋

24/04/20 03:27:25

同じようなことで悩んだ。中1です。
    隣の中学に行こうか迷ったが送迎をしなくてはいけないしなぜ違う中学にしているのか訳ありで通うのがめんどくさいので辞めました。
    私立中でも選択できるように塾に通い本人がどこの中学がよいのか決めさせたかった。難関中ではありません。
    環境重視で選びたかったが、学校見学へいくとお金持ちが多くて自分が惨めになりそう、でも本人の意思なら頑張るしかないと思っていました。しかし、上の子の大学生になり出費は多くて本当に大変でした。
    6年生になり、仲良くしてくれる子が現れ最後の最後で地元の中学にしました。
    しかし、これで良かったのか親としては迷うことが多々あります。あれだけ悪く言ってきた子は今は何もしてきませんが、自分が1人だと都合よく一緒に学校へ行こうと言ってきたり、誰かいると一緒に行けないとか雑に扱われているからです。
    こちらも本当の友達ではない、信用もしていませんがモヤモヤしています。今まで嫌な思いしてきたものは変わりませんしトラウマはあります。無事に3年間過ごせるか願うばかりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。