障害ある子への対応 へのコメント(No.62

• No.49 まるごと柚子鍋

24/04/19 11:02:14

>>47
    うちも似た経験あるけど、主の子があまりにその子に意識を向けすぎなんじゃないの?
    うちはその子の気をそらすことと同時進行で、娘の意識もそらす練習させてたよ。
    いじめとかもだけど、健常でも粘着質な人いるからこれを踏み台にと思って色々親として対応してた。

• No.62 鍋ソムリエ

24/04/19 13:15:33

>>49
    それはあると思う。
    向こうも毎日、近づかないよって先生達から言われるし、親にも学校行く前に注意を話して、帰ってきてからも近づかなかったか確認するようにお願いしてるみたい。
    うちの子にも、先生から近づいてきたら逃げる、難しいなら離れる、って言われるから、どうしても意識しちゃうよね。
    でも危険人物って意識するから、それと対策としては同じだし、意識してないとあっという間に近づいてきそうじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。