市販のホワイトシチューの素でクラムチャウダー作れますか?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 10
    • だし巻き卵鍋
    • 24/04/19 01:15:55

    常温のバターと小麦粉をよく混ぜて「ブールマニエ」にしてから入れるとだまにならないよ。

    • 0
    • 24/04/19 01:15:55

    小麦粉入れなくても玉ねぎ、じゃがいも、チーズとかでとろみは多少つくよ。

    • 0
    • 12
    • ゴーヤーチャンプルー鍋
    • 24/04/19 01:17:16

    簡単に作りたかったら、ホワイトシチューのルーで全然よい
    その代わり、よりシーフード感を出すために海鮮系のスープストックを足すとか、蟹缶入れるとか、魚臭さ出すといいよ
    燻製の鯖やスモークサーモン入れると魚臭さとスモーキーさと味の深みが出てクラムチャウダーぽくなる

    • 0
    • 24/04/19 03:26:28

    米粉でホワイトソースやったけどダマにならなくていい感じだったよ

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ