- なんでも
- ふなばし鍋
- 24/04/18 16:57:32
酢飯に魚の切り身載せて握るだけ
ちらし寿司や手巻きなら割といるのに握りはあまり聞かない
客相手ならともかく家族で食べる程度なら素人でもできるのに
自分はよく家庭で握り寿司を作ってるけど同志います?
- 0 いいね
Pickup
酢飯に魚の切り身載せて握るだけ
ちらし寿司や手巻きなら割といるのに握りはあまり聞かない
客相手ならともかく家族で食べる程度なら素人でもできるのに
自分はよく家庭で握り寿司を作ってるけど同志います?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
美味しくないから
細かいけど
酢飯に魚の切り身載せて握るだけ
じゃなくて握って成形したら結果として上が
魚、下が酢飯、になってるんであって、主は
酢飯に魚を乗せてから握ってるの?
細かい事が気になるのが私の悪い癖笑
お寿司と天ぷらは外食で食べる物
それが当たり前で育った
私は海苔が好きじゃないから手巻きはしない(家族は海苔好きだから手巻き)
自分では握らないけど、100均等で売っている寿し握りの型を使っている。
作ったことあるけど見よう見まねでやっても所詮ど素人。酢飯と魚の団子。全然別物になったよ。
握り寿司は奥深いよ。
私は作れない。
寿司丼にしちゃう。
寿司職人の凄さがわかるよ、自分で作ると。
握り寿司、その職人さんが仕入れたネタ
ご飯(酢飯)のバランスが良いのであって
素人のはおままごとに近いからでは?
素人でもできるレベルの握り寿司なら、
回転寿司の方が安くて美味しい。
握るなら食べにいく。
握りは酢飯の具合とか握り具合がプロの人みたいにできない。ちょうどよくふわっと握ってくれるお店が近所にある。
家では手巻きはやるけど、子供たち最終的に丼持ってきてチラシ寿司にしちゃう。
お寿司屋さんならその日の気分で好きなネタ好きなだけ食べられる。家で作ると買ってきたネタしか食べられない。
シャリは型でだいぶ少なくしてるつもりなんだけどなんかご飯多いし、少ないと崩れるし、見た目が残念なんだよな。
持ち帰り用の大きい蓋付きの寿司桶3つ分作った時は気が狂った。
きれいに作れる人すごい。
何回か家でやったけど、ちょっとずついろいろ食べられないからあまり楽しくない
酢飯と刺し身を食べるだけなら海鮮丼のほうが簡単で楽
家なら手巻き寿司になる。
握りはお店が美味しい。
手巻き寿司にする
にぎりはやっぱりプロが握らないと
お寿司は食べに行くかテイクアウトか出前するもの。
家では丼にするかお刺身。
寿司職人の父に教わって少しなら握れる
でも握りにすると、全部作ってから食卓に並べるか、握りたてを食べてもらって握る人は残り物を食べるかのどちらかになるんだよね
それならみんなでワイワイ食べられる手巻きの方が楽しくて好き
少人数なら海鮮丼にしちゃうしね
ケーキ、たこ焼き、お寿司は子供のために家で何度かやったけど、これらはお店と認識。
手巻きもイマイチなんだよね。
何が悪いのか?
餃子とお好み焼きはお店より自分と思ってるけど。
手巻き寿司のほうがおいしくできる。手巻き寿司食べたい!
面倒くさいから外食にする!
家では手巻き寿司か?ちらし寿司しかやらない…
面倒臭いから。
家の伯父さんが料理する人で、遊びに行くとお寿司握ってくれたの思い出す。
にぎる人が大変だよね。
子供がナマモノ食べれないからやらない
ちらし寿司、手巻き寿司すらやらない
外食する
型もあるけど何だかんだ用意するのがめんどくさい。
寿司嫌いだから
寿司職人じゃないから作らない
たんに面倒だから。小さいおにぎりを大量に作るイメージ。しかもお刺身とか具の種類をちまちま用意するのも面倒。
自分で作ってまで食べようと思わない。
近所に美味しいお寿司屋さんもあるし、お魚屋さんで安くて美味しいお寿司が買える。
あと、今市場飯に家族でハマってて豪華で安いんだよ。
やっぱりネタの種類かな。
ちょっとずついろいろって家庭ではできない。
>>17面白そう
買った方が種類多くてよくない?
近所のお寿司屋さんが、握った酢飯だけ売ってくれる。
10個500円で少しお高めだと思うけど、美味しいし
口の中でのほぐれ方が絶妙だからつい買ってしまう。
プロに任せるべき
面倒くさい。
寿司食べたい時は回転寿司行くわ。
素人が握れるとは思えない。まぁ、ロボットは量産できるけどね。
私は無理。お握りじゃないんだからさ。
>>17
固くならない?
手巻きでいいじゃん。好きなもん包んで食べたい。
うちは旦那が元寿司職人(見習い)だったから家でもお寿司握るけど、私は絶対やらない。
めんどくさいじゃん。
ご飯にドーンと乗せたちらし寿司か、個人で巻いてくれる手巻きのが絶対楽だもん。
自分で握っても美味しくないもん
それなら手巻きにする
手巻きは良くやるけど、握りは一回やったきり
生魚食べるの夫だけだからっていうのもあるけど
時々奮発してお寿司屋さんの格安の~2500円程度のランチでしかお寿司食べてない人だから
魚の味にうるさすぎてウザイため刺身も買わない
家では刺身で十分
手巻きする事もあるけど 家で寿司を握るなんて発想は全くなかったししようとも思わない
面倒だからしない
でも家族が喜んでくれるならいいね
素敵なママだね