- なんでも
- ふなばし鍋
- 24/04/18 16:57:32
酢飯に魚の切り身載せて握るだけ
ちらし寿司や手巻きなら割といるのに握りはあまり聞かない
客相手ならともかく家族で食べる程度なら素人でもできるのに
自分はよく家庭で握り寿司を作ってるけど同志います?
- 0 いいね
Pickup
酢飯に魚の切り身載せて握るだけ
ちらし寿司や手巻きなら割といるのに握りはあまり聞かない
客相手ならともかく家族で食べる程度なら素人でもできるのに
自分はよく家庭で握り寿司を作ってるけど同志います?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
子供がナマモノ食べれないからやらない
にぎる人が大変だよね。
家の伯父さんが料理する人で、遊びに行くとお寿司握ってくれたの思い出す。
面倒臭いから。
面倒くさいから外食にする!
家では手巻き寿司か?ちらし寿司しかやらない…
手巻き寿司のほうがおいしくできる。手巻き寿司食べたい!
ケーキ、たこ焼き、お寿司は子供のために家で何度かやったけど、これらはお店と認識。
手巻きもイマイチなんだよね。
何が悪いのか?
餃子とお好み焼きはお店より自分と思ってるけど。
寿司職人の父に教わって少しなら握れる
でも握りにすると、全部作ってから食卓に並べるか、握りたてを食べてもらって握る人は残り物を食べるかのどちらかになるんだよね
それならみんなでワイワイ食べられる手巻きの方が楽しくて好き
少人数なら海鮮丼にしちゃうしね
お寿司は食べに行くかテイクアウトか出前するもの。
家では丼にするかお刺身。
手巻き寿司にする
にぎりはやっぱりプロが握らないと
家なら手巻き寿司になる。
握りはお店が美味しい。
何回か家でやったけど、ちょっとずついろいろ食べられないからあまり楽しくない
酢飯と刺し身を食べるだけなら海鮮丼のほうが簡単で楽
シャリは型でだいぶ少なくしてるつもりなんだけどなんかご飯多いし、少ないと崩れるし、見た目が残念なんだよな。
持ち帰り用の大きい蓋付きの寿司桶3つ分作った時は気が狂った。
きれいに作れる人すごい。
お寿司屋さんならその日の気分で好きなネタ好きなだけ食べられる。家で作ると買ってきたネタしか食べられない。
握るなら食べにいく。
握りは酢飯の具合とか握り具合がプロの人みたいにできない。ちょうどよくふわっと握ってくれるお店が近所にある。
家では手巻きはやるけど、子供たち最終的に丼持ってきてチラシ寿司にしちゃう。
素人でもできるレベルの握り寿司なら、
回転寿司の方が安くて美味しい。
握り寿司、その職人さんが仕入れたネタ
ご飯(酢飯)のバランスが良いのであって
素人のはおままごとに近いからでは?
寿司職人の凄さがわかるよ、自分で作ると。
握り寿司は奥深いよ。
私は作れない。
寿司丼にしちゃう。
作ったことあるけど見よう見まねでやっても所詮ど素人。酢飯と魚の団子。全然別物になったよ。
私は海苔が好きじゃないから手巻きはしない(家族は海苔好きだから手巻き)
自分では握らないけど、100均等で売っている寿し握りの型を使っている。
お寿司と天ぷらは外食で食べる物
それが当たり前で育った
細かいけど
酢飯に魚の切り身載せて握るだけ
じゃなくて握って成形したら結果として上が
魚、下が酢飯、になってるんであって、主は
酢飯に魚を乗せてから握ってるの?
細かい事が気になるのが私の悪い癖笑
美味しくないから
私はやらないけど、息子(6年生)がたまに握って自分で食べてるよ。旦那が板前だから握り方教わって4年生ぐらいからやってる。
食中毒になりやすいから
ちまちま握るのが面倒だから。
食べに行った方が確実に美味しいから