- なんでも
- しめ(もうお腹いっぱい)
- 24/04/18 13:13:32
私はキッチンの上に小型扇風機を付けてます。
作り置きしたい時とか、順番に扇風機の下に出来た料理を置いて冷ます。
お弁当作りもそう
作ったおかずを順番に扇風機下に置くと瞬時に冷める。
なぜ皆さんはこれをしないの?
- 0 いいね
Pickup
私はキッチンの上に小型扇風機を付けてます。
作り置きしたい時とか、順番に扇風機の下に出来た料理を置いて冷ます。
お弁当作りもそう
作ったおかずを順番に扇風機下に置くと瞬時に冷める。
なぜ皆さんはこれをしないの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
お弁当冷ます時にやってたよ。あと酢飯作るときもやる。
テーブルの近くに扇風機置いてあるからいつも使ってるよ
お弁当冷ます時は下に保冷剤置いて冷ましてる。扇風機は無駄に乾燥しそう。
粗熱とるプレート使ってるから
そんな埃まみれにするようなことはしないわ
扇風機の掃除がめんどくさいからしない。
埃舞うの嫌だ。そんな発想なかったわ
そのまま置いておけば冷めるから
急ぎの時はそのまま冷蔵庫か冷凍庫入れて冷ますよ
ホコリが舞いそうだし
作り置きしたいと思った事が無いな
お弁当箱も保温タイプだし
扇風機なんて掃除面倒くさいじゃん
作り置きをしないし、わざと料理を冷ます事もしないから。
作り置きって結局時間の無駄だし。