掛け持ちする人ってなんで? へのコメント(No.22

• No.18 豚味噌鍋

24/04/18 08:42:08

朝から夕方までならフルタイムで働けばいいのにって思う。

私はそこまで縛られたくないから9時~13時と14時~のWワーク。
    どっちもそこそこの責任で良くて一番ピッタリ合ってる。
    何より無駄な昼休憩で縛られないのが一番いい。

9時から15時までの時間で働いたこともあるけど、
    その時間で掛け持ちできる丁度良い時間の仕事がなかなか見つからないから、逆に不便だと思うんだけどな。
    でも18時からとか夜間の勤務がOKなら、それもありなのかも。

>シフトも別の仕事のシフトと調整しなきゃだから、職種によっては他の人が困ることだってあるよね?

そもそも面接のときに伝えるし、例えば午後を休むってなった時に、午前に来れない?ってなったらそれは無理だけど、下手に午前の仕事を調整して交代できますって言ったら毎回それ期待されちゃうから、そこはできませんだよね。

• No.22 おでん鍋

24/04/18 09:55:34

>>18

そうそう。

片方の企業は面談時に、かけもちOK!ダブルワークOKで入ってるから。もう片方が掛け持ち辞めろって言ってきたら、私はその辞めさせた方を代謝して、掛け持ちOKの職場を探すよ。
    もし、新たな職場すら文句言ったら違反だからね?
    掛け持ちやめさせることが退社の理由になったら主さんはどうするんだろ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。