• No.14 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

24/04/17 10:10:01

何だかんだ会長やっちゃうのがいいと思うけど。
    委員長ってさ、委員会の仕事や委員さん達を引っ張って行かなきゃいけないってイメージあるの。
    けど会長は、いろんな会議に出たり人と接したりは他委員会・他役員より多いけど、会長が何か1人で決める場面って無いしさ。何か大きな事柄決めるときは総会だったり定例会で議案にかけりゃ可否が勝手に決まるし。
    けど委員長って自分で、もしくは副委員長と少数で決断しなきゃいけないイメージ。
    活動の中身も、本部は資料や書類関係は書記がやってくれるし、お金の事は会計が。
    スケジューリングとか日時の打診とか副会長が。会長って窓口なだけだから、何か保護者や外部団体から言われたら持ち帰って皆に相談すりゃいいし。
    けど、委員会ってそういう細かい役職無いじゃない?。委員長・副委員長って設けるだけで。結局、資料関係とかお金の管理とか委員長と副委員長で手分けでしょ?。平委員さんは委員長からアレやるコレやるって指示こなきゃ動かないでしょ。
    で会長は、引き受けた事自体で皆が褒め称えてくれるから、皆して「会長の為に!」にみたいに動いてくれて、私は会長を凄く軽く楽しくできた。
    お喋り好きで、人間観察嫌いじゃなくて、何となく人とそつなく接して行ける人は、他の役員に知ってる顔を誘って周り固めて、臆せず会長になっちゃったほうが後が楽になるし、案外楽しく出来ると思うけどね。
    とにかく大抵のPTAは1回やりゃ未就学児の下の子いても、その子含めて生涯免除でしょ?
    一緒にやるメンバーを知り合いで固めれば損は無いと思うけどね~。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 いかなご鍋

24/04/17 10:12:49

>>14
    絶対嫌だw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。