• No.17 塩鍋

24/04/14 19:46:07

LINEなんて知らない。何かあったときの為に!と番号を教えてくれたのは相手だから、私も電話してるだけ。ショートメッセージだと失礼になるのかなと。
    慌てて、ごめん!気付かなくて!とか電話されると、いつもいつも電話に気付かないくらい忙しいのお世話になってごめんなさい!ってすごく悪いことしたみたいに思えてくる。

• No.27 もつ鍋

24/04/15 08:24:06

>>17丁寧過ぎる。昔ならそれでちゃんとした人だねって言われるけど、今は面倒だって嫌われるよ。時代に合った付き合いをしていかないと。
    子どもがお世話になった、家にお邪魔した程度なら都度のお礼は不要なくらい。行事で会った時に声かけてお礼言う程度がちょうど良い。それで気が済まないならショートメールでじゅうぶん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。