• No.76 富士山

24/05/29 15:06:44

親バカと間違えたなら、今どきの若い世代にありがちなボキャブラ不足なんでしょうかね…

個人的に思うのは、ニュアンスを汲み取って的な微妙な距離感のメッセージを義妹に送ってることに驚愕。
    義実家との関係性・距離感がどうなのかは知らないけど、基本的に義実家関連てのは肉親でもないし友人でもない訳でしょ。他人ですよ。
    そういう人たちにブラックユーモアだったりシニカルなメッセージを送ってニュアンスが伝わるよねって思うのってリスキーじゃない?
    それも実際に会ってる時ならともかく、SNS上ならニュアンスなんて微妙なものは伝わらないって思っていた方が正解だと思うよ。

まして親バカじゃなくてバカ親だもんな…悪いけど笑ってもうた。
    でも義実家の方々はそう寛容に受け止めるかどうかは疑問なんで、直接会った時に「あの時のラインで私、言葉間違ってました」って謝っておいたら?

てかこんなに釣られてアホなの?私…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。