- なんでも
- ピェンロー鍋
- 24/04/13 09:21:20
家族からも笑われるぐらい。
巻くのは得意なんだけど、味のバランスが悪いんだよ。
創味シャンタンを使ったら家族から大好評で、これからは創味シャンタンで作って!と言われた。
嬉しくない笑
みなさん、卵焼きの味付け得意ですか?
- 0 いいね
Pickup
家族からも笑われるぐらい。
巻くのは得意なんだけど、味のバランスが悪いんだよ。
創味シャンタンを使ったら家族から大好評で、これからは創味シャンタンで作って!と言われた。
嬉しくない笑
みなさん、卵焼きの味付け得意ですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
いつもチャレンジして味付けがバラバラなの?家族の好みの味付けで毎回の安定して出していればその家庭の味として定着するもんだと思うが。シャンタンがいいと言われたならそれを家庭の味にしてもいいのでは。
え、わかる!
甘いのが好きだけど、なんかいつも可もなく不可もなくな味になる
母の味にしたいのにならん
嬉しくないの?シャンタンでつくったって立派な家庭の味だしいいと思うけどな。
うちはいつも出汁と砂糖で同じ味付けしてるんだけど、なぜか巻くの失敗した時に味褒められる。フォローしてるわけでもないみたいだしなんでなんだろう。
調味料どのくらい入れたらいいかよく分からんから多分毎日味が違うはず。生卵の味見なんてできないし。
甘い玉子焼きはごはんに合わないから、うちは塩味。
うちはものすごく甘め
砂糖多めと醤油少々
だし巻きは「これはこれで好きだけど甘い方がいい」って言われる
白だしオンリーだよ
今は切らしてるからめんつゆだけど
白だしに少しの砂糖 砂糖と塩
ウチは甘めの味付け
創味シャンタンは使うのに白だしは使わないんだね
玉子焼きは白だしだけで味は美味しいと思うけど
砂糖醤油塩
がらスープの素
のどっちか
卵焼きって人によって好み違いすぎて、作るの憂鬱なんだよね。
旦那は甘いの苦手。上の子は甘いのがいい、とか言うし。
創味シャンタンで喜ばれるって事は、主家族の卵焼きの味の好みは甘めじゃなく、しょっぱめなんだね。
うちは3倍濃縮つゆ使ってるよ。
なめたけ入れても美味しいよ。旨味タップリの味付けになる。粘度と塩分が高まるから、焼くときに焦げないように気を付けなきゃいけないけど。
私も同じだったよー!!!!!!!
そもそも自分が美味しい卵焼きを食べた経験がなくて、目指すべき味の理想がない?っていうのが一番の原因だと思ってる。(母は料理できない、父は男料理って感じで卵焼きは作ったことなかったと思う。)
ある日結構切実に卵焼きが不味いと言われて、このママスタでレシピを募った。
本当に分からないから、細かく分量が知りたい。もし麺つゆとか使ってるなら、その商品名も書いてって頼んで。
それで毎日その書き込みを見ながら作った。
自分は、甘い派か塩派か、家族はどっち派かも分からず試行錯誤。そんで最後は、これが美味しいんじゃないか?って思える味にたどり着いたよー!
作ってみて理想の味を特定するのが一番だね!!
玉子焼きに創味シャンタン初耳
今度やってみよう
主ありがとう
ちなみにわたしはねこぶだしほんの少しと砂糖で甘めの玉子焼き
白だしで間違いない
塩こしょうしかやらんから得意も何もないかも