- なんでも
- みんなでゴール
- 24/05/10 19:14:53
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新玉ねぎじゃないなら干しておく。
新玉ねぎなら可能な限り調理するか、スライスして冷凍する。
新玉ねぎじゃなかったら長持ちするよ
何キロ?
大量といっても冷蔵室に入るならいれちゃう
すぐ使いきる
分厚めの輪切りにしてバター醤油で炒めたり、丸ごとコンソメスープが子どもは好き
結構すぐ無くなるよ
スライスして冷凍
長く保存しとくと霜ついたりするけどカレーとか煮込み料理に使えばOK
>>35
ナチュラルに書き間違えてたわ教えてくれてありがとw
大量だったら、保存の仕方としては
祖母がネット(ストッキングでもいい)に詰めて
外に吊るして干してたたよ
ジャガイモとかも同じく、冬は大根もそうすると美味しい
結構持つらしい
あと、すりおろしてミートソース沢山つくたり、そのままみじん切りにしたものや炒め用にカットしたものをとにかく冷凍保存がいいよ
玉ねぎ丸ごとスープ作れば一気に家族の人数分使えるよ。圧力鍋あればめっちゃ簡単手抜き料理
味噌汁やスープ、サラダ、焼き物、揚げ物色々使えば徐々になくなっていくと思うけど…どのくらいもらったの?
>>39玉ねぎドレッシング レシピ(オニオンドレッシング)でいくらでも出てくるけど
酢タマネギ
らっきょうみたいで美味しいよ
>>32
ドレッシングってどんな?
作りたい
みじん切り、スライスと切り分けしてそれぞれにジッパー付き袋に入れて冷凍して
必要なときに出して使う。
毎回毎回毎回ググレカス
それっておばあさんから貰ったの?
>>24「玉ねぎ」が「キャベツ」に見えてしまう精神病か?
埋めるとネギが出てくるんじゃないか
家を締め切って燃やす
煙に耐えて修行する
フープロで大量にみじんぎりして
ドレッシング(2週間くらいもつ)
サルサ
ミートソース
コンソメスープ
グラタン
コロッケ
牛丼、豚丼
カレー(スープ多めのカレーうどん用とか)
大量につくる!
ざくぎりしてレンチンして片栗粉まぶして両面焼いた豚バラと合わせて何ちゃって酢豚とか。
ピクルスも美味しいよ。
>>18
どこに置いてるの?
何れにしてもお宅は結構使ってるんだね
私、袋に入ってるのを野菜が成長しない光線が出てる野菜室に入れても、玉ねぎのてっぺんから伸びちゃう時ある
長ネギみたいに
刻んで、料理に使っちゃうけど
ネットに入れて、直射日光が当たらない風通しの良い場所に干す。
これで長期保存してるよ。
知り合いに配る
カレーは玉ねぎ3つくらいつかう。
親子丼、肉じゃが、カレー、シチュー、ハンバーグ、サラダ、オムレツ、肉詰め、かき揚げ…
とにかく毎日何かしらの料理に使って家族に食べさせまくる
ネットに入れてつるしておく
大きいダンボールでもらったときは毎日お味噌汁とサラダにして食べた
>>24トピ読め
酢キャベツ
スライサーでスライスして冷凍。
いつもカレーの時に3つスライスして焦げる寸前まで炒めて作るから、重宝するわ。
皮剥いてラップに包んだものをジップロックに入れて保存しておいたらかなりもつよ
ポタージュにするかな
嫌いだから親にあげる
切って冷凍します。
新玉ねぎじゃなきゃ1ヶ月くらい保存出来ると思うけどなぁ。コストコでめっちゃ大量に入ってるの買うけど全然悪くならないよ。
スライスを炒めてジップロックで冷凍
うちは沢山もらったら紐でまとめて軒先に吊るしておけば、けっこう日持ちするんだけどな。もらったら状態にもよるのかな?
カレーにたくさんいれる
しっかり炒めてね
とりあえず保存は皮を向いて 上と下を切ってから冷蔵庫に保存すると 長持ちするよ。
玉ねぎ風呂
色々お料理に使えるけど玉ねぎは傷みやすいから、早めに(便利だから)みじん切りとスライスにして小分け冷凍。
とりあえずオニオングラタンスープ作る
捨てる
続き
それでも余ったら、ネットに入れて枕元にかざるよ
新たまじゃなきゃ普通に日々使う
かき揚げ
新玉?どっちだろ?
新玉なら酢漬け
あとは炒めペーストにして小分け冷凍
残りはキーマカレー作るかなあ?
丸ごとスープにする。
飴色玉ねぎ作る
それを冷凍
お裾分けする
みじん切りやスライスして冷凍
No.-
50
-
何とも言えない曇り