• No.291 いりこ鍋

24/04/15 11:42:15

夫の企業にアメリカ生活15年という人が入社した。
    そりゃ英語はNativeですよね。小学校から大学まで現地ですから読んで書いて理解してパーフェクト。日本語は書くはちょっと??だけど読んで理解はふつうだそうです
    でも英語の仕事なんて10年は与えられなかったそうですよ
    まずは与えられたっ仕事を覚える、すべてきちんと覚えたうえで、英語力発揮。
    すでに35歳ですが、海外に出向多いそうですよ
    仕事ができて、英語ができてOOはすごいよな~~と夫が申しております。
    商談をするにも相手の文化背景感じ方理解しないといけないそうです。
    日本人は英語を直接的に言ってしまうことが多いが、現地の人って奥ゆかしくいったり、はっきりものを言わない心の中も読めないといけないそうですよ
    ただはなせればよいだけじゃないんだそうですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.292 とんちゃん鍋

24/04/15 11:45:04

>>291
    後半何行かは日本語にも日本にも通用する事だけど笑

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。