• No.69 しめ(雑炊)

24/04/12 18:37:20

>>57

>>49 の ちゃんぽん鍋さんと何度かやり取りし、スマホを閉じて家事をしながら気づいた事があります。

主は100均だの安物だの、貰った物を返せと言われたとかそんな事ばかり主張しているけれど、主は人から貰うのは何とも思わないけれど、頂いたから自分も何かを皆に提供しようとかそういうところが足りなかったのでしょうね。
    それは物に限った事ではありません。
    だから感謝が足りないとか、主だけが先生から注意されていたのでしょう

主もちゃんぽん鍋さんみたいなタイプなんだろうな と思ってスマホを開くと、案の定、主からこのコメントがきていてやっぱりと思いました。

今回辞めるにあたっても、今までお世話になったのだから何かお礼をしようとかそういう気持ちも持たなかったのでしょうね
    そういう足りないところが、今回の離婚にも関係していたのではないかな、と思いました。
    相手が悪くされるのも自分次第。
    人間関係をうまくやるには、思いやりや配慮が大切です。
    これからの人間関係を潤滑にする為にも、心掛けを変えていった方が幸せになれると思いますよ。

• No.78 モチ

24/04/12 19:16:59

>>69おっしゃる通りです。心の綺麗事

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。