• No.41 なべやかん

24/04/11 22:01:14

お米は常に炊いてあったけどおかずがなかった。
    味付けのり、ふりかけご飯、卵かけご飯、シャウエッセン、納豆と日替わりでご飯と食べていたりコンビニで買ったり。あとサトウの切り餅を焼いて食べたり、菓子パン。

母が買ってきた食べ物だと、焼き鳥屋さんの焼き鳥(美味しかった)、お肉屋さんのハムカツやメンチカツ。

たまに作っていたので記憶にあるのは、焼き肉のタレで味付けした牛肉、焼き鮭、すりおろし生姜と醤油だけで味付けした生姜焼き、味付けなしの手作り餃子とか…笑
    買った漬物と冷凍バナナも多かった(バナナ=栄養?)。

父はお酒は飲むけど食事しないから料理下手で嫌いだからしなかったのかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 うずら鍋

24/04/12 13:14:24

>>41
    ほうれん草のお浸しがメインだった事が多かった私からしたら充分過ぎるわー。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。