• No.108 豚骨醤油鍋

24/04/12 09:45:29

ひとりめの入学前は私と娘、義母だけでちょっとだけ気合いが入ったランドセル選びだったけど、親子の好みが似てたせいで一ヶ所数十分で決まって、入学式前に熱がさめ、他のこどもがどんなランドセルなのかなんて全くどうでもよく、見てもないし話題にも上らなかった。

ふたりめの息子なんてふらっと立ちよったニトリでこれ!と言い張り、本当にいいのか?と確認しても意志が堅くて5分で終了(笑)
    楽で助かった。

年少くらいから○○工房に予約して~とか何軒回っても納得するのがないとか言ってたママ友たち、誰が!納得しないんだろうね?と不思議だったけど、もはや何色でどこで買ったかすら知らないまんま六年生だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.124 五徳

24/04/12 10:02:50

>>108
    ラン活という言葉にも違和感。。
    6年使うとはいえそこまで気合い入れるもの?って思っちゃう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。