• No.12 ごまだれ

24/04/11 11:57:30

夢?理想?を求めてるんじゃないの?
    BLの世界には、BLに理解のある人「しか」登場しないよね
    でも現実世界は違う
    LGBTが叫ばれてる現代だって、相変わらず否定派はいるし、私の周囲でも嫌悪感を持ってる人はまだまだ存在するもの

BLの世界は、みんなが優しい
    みんな理解がある
    誰も否定しない
    全てをあるがままに受け入れる
    BL好きな読者たちは、そこに惹かれるんじゃないかと考えるんだよね
    性的嗜好の違いだけじゃなく、全てにおいて「現実世界も、こうであって欲しい…」というね
    希望や夢を作品に求めてるような気がするんだよね

まあ、あとは
    女性は「見守る性(セイ)」だから、ってのもあるかも
    自分(読者=女性)が主役じゃなくても構わない。誰かの恋愛が成就してくれるのを見守りたい
    けど1つ重要なのは、それが「女性との恋愛」だと見守る事は出来ないって点ね
    登場人物の恋愛相手が男性なら見守れる
    何故なら、最初から自分はその土俵には上がれない事が解ってるから
    自分が(その恋愛模様の)主役じゃないから「気がラク」とも言えるよね
    嫉妬も無い。妬みも無い。「ただひたすらに見守るだけで いい」
    恋に敗れれば本気で慰められるし、無事にカップルになれたら本気で喜べる
    そこも、BLが好きな理由の1でもあると思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。