• No.19 きりたんぽ鍋

24/04/11 10:06:09

一人目のときはたのんでいた実母が入院してしまった。私も出血多量で2週間入院、退院後もしばらく鉄剤打ちにいかなきゃいけなくて退院当日は心配した実母が伯母を呼んでくれたけど、結局なんにもできない人で旦那に子供みてもらって私と伯母で買い物にいった(笑)
    買い物が終わったら叔母が20万お祝いくれて「じゃ、私帰るわね!」と帰っていった。
    翌日からは旦那が仕事だったので自分のペースで家事育児した。
    晩ごはんだけは旦那が帰りにテイクアウト。
    赤ちゃんの沐浴も1週間ぐらいは早めに帰ってきてくれたから一緒にやった。

2人目のときは妊娠中期で私が仕事やめた。
    もう実母には頼らず夫婦で乗り切るつもりで食洗機と乾燥機付き洗濯機を買った。
    出産入院中は旦那が仕事1週間休んでくれた。
    退院して半月で旦那が半年の出張へ。
    近隣県だったので毎週金曜日の夜から日曜日までは帰ってきてくれた。
    平日は私だけでも大丈夫だったよ。二人目だったし、上の子も小1だったから学校には自分でいく。
    習い事は送迎必要だったから二ヶ月やすませたけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。