逆子で予定帝王切開 へのコメント(No.11

• No.11 とろろ昆布鍋

24/04/10 13:12:53

ずっと逆子で帝王切開予定だったのに予定日直前で逆子が治り自然分娩に変更したんだけど、いざ陣痛が始まったら臍の緒が絡まってて急遽帝王切開になりました。このままだと赤ちゃんが呼吸できずに最悪死亡しますと言われ、陣痛堪えながら緊急手術の同意書にサインしました。赤ちゃんが死んでしまうかも知れない恐怖で手術中生きた心地がしなかったです。念のため帝王切開にするか確認されたのに断ってしまった事を心底後悔しました。

自分の陣痛や立ち会いを経験したかったという気持ちや周りに楽だと思われるのが嫌っていう気持ちは子供の命に比べたら本当にどうでもいい。そして経験者からしたら手術の後は普通に辛いし、周りに帝王切開をバカにする人なんていなくて大概が大変だったねって労ってくれた。母親は私の命も心配して泣いてた。どんな産み方だろうが赤ちゃんが無事に生まれて元気に育つのが一番なんだから、劣等感なんて持つ必要全くないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。